Line Points怎麼賺?聯邦賴點卡、中信 Line Pay 卡該刷哪張(2019.10月更新)

2 閱讀時間
LINE Point該刷那張卡
截圖自 LINE 官方網站

隨著 LINE 在台灣建立的消費生態圈愈發壯大,搭配 LINE Pay 的廣大通路,Line Points 成為愈來愈多人的心頭好。看準這波點數經濟,聯邦銀行於 7 月4日發表主打 LINE Points 回饋的賴點一卡通御璽卡,就跟著 MoneySmart 來看聯邦賴點卡,聯邦賴點卡是否有真有本事搶佔 Line Points的市場。

 

聯邦賴點卡國外3%、國內2%,

聯邦賴點卡
聯邦賴點卡
國內 2% Line Points
國外 3% Line Points
一卡通自動加值回饋 5 點Line Points

 

聯邦賴點卡剛推出時,只要申辦聯邦電子化帳單,並成功綁定LINE Pay,就享有國內消費不限通路 2%、國外 3% 的 Line Points 回饋。由於這樣的回饋比例,其實與永豐大戶卡的現金回饋比例相同,考慮 Line Points的使用通路限制,多數人仍會選擇泛用性較廣的大戶來拿取現金回饋。

2019.9月新上線:Line Pay繳費再補你2% Line Points

LINE Pay繳聯邦信用卡帳單回饋或許是有感於大戶的威脅,聯邦銀行更於9月推出超殺的活動:只要在 Line Pay「生活繳費」中,使用一卡通帳戶繳納聯邦銀行信用卡帳單費用,再享LINE POINTS 2%點數回饋!

這代表著,只要使用 Line Pay 一卡通帳戶來繳納聯邦賴點卡的帳單,等同於每次國內消費就能獲得4% Line Points 折扣(國外則為 5%),這就能穩穩贏過永豐大戶給的回饋比例了!但使用 Line Pay繳納聯邦帳單時,仍得注意每個一卡通帳戶有著每月回饋上限 500 點的限制,相當於每月可使用這種方次繳上 2 萬 5 千元的聯邦信用卡帳單。

 

想賺 Line Points該用哪張?聯邦賴點卡 vs. 中信 Line Pay卡

中國信託銀行早在 2017 年就發行 LINE Pay卡,用戶可享一般消費 2% LINE Points的高額回饋帶動巨量的辦卡數,甚至被稱為「無腦刷神卡」。

但這張「神卡」卻在今年遇到挑戰,不僅中信銀行今年將該卡的回饋率調降,聯邦銀行又緊追在後推出賴點一卡通御璽卡。究竟,想藉著信用卡消費賺取 LINE Points 該刷哪張卡,就讓 MoneySmart 用清楚的表格,帶你一探究竟吧!

LINE Points信用卡

由上方的表格不難察覺,原本主打高點數回饋的中信卡,在今年的國內消費回饋調降至 1%,直接敗給聯邦賴點一卡通的 2%,就連國外消費的 2.8% 也小輸 聯邦的 3%。

從聯邦賴點一卡通的回饋比例來看,就是要來挑戰中信 LINE Pay 卡的地位,聯邦用戶不僅在國內、外都能獲取更高額的回饋, 並且在 2020 年 7 月前刷滿 888元,還能額外獲得 300 點 LINE Points。

但事實上,中信 LINE Pay 卡也並非一無是處,相較聯邦賴點一卡通,中信 LINE Pay 卡有更多的回饋活動,像是與 Shopback 合作的「中國信託信用卡專區」幾乎都有超過 5%的回饋;除此之外,中信卡 LINE Pay 卡在國內的指定通路每天更有超過 3% 的回饋,詳細合作店家請參考下方表格。

無腦刷聯邦,特定通路找中信

看完兩張信用卡的比較還是不知道該怎麼刷可以獲得最多 LINE Points 嗎? MoneySmart 分享給你一個口訣 : 「無腦刷聯邦,特定通路找中信」。

由於聯邦的基本回饋較高,適合不想在消費前還得顧慮通路的你;若有在中信指定通路中消費習慣的朋友,不妨就拿出中信 LINE Pay卡,讓自己的 LINE Point 賺飽飽吧!

 

中信LINE Pay卡2%回饋沒了,還可以轉移到哪張卡?

Line Pay 賺回饋綁哪張信用卡最划算?

喝星巴克賺 LINE POINTS! 這三張卡綁 LINE PAY 單筆回饋最高 22+3 %