信用卡帳單超過兩萬嗎?破除超商繳費上限兩萬元的天花板

信用卡帳單超過兩萬嗎?破除超商繳費上限兩萬元的天花板

相信大家都有在超商繳交信用卡帳單的經驗,通常來說,只繳最低金額時,不會碰到繳費上限的問題,如果你的繳費總金額在兩萬元以下,也不會碰到繳費上限的問題,但是,當你的總應繳金額超出兩萬時,你只能繳最低應繳金額,而且,在你的信用卡帳單上會看到一行粗體字。

那句令人傻眼的提醒文是…..

『你的繳費金額超過新台幣兩萬元,無法使用便利商店方式繳款』,沒錯,就是這句話,這表示你必須用轉帳或是臨櫃繳款的方式,結清你當期的信用卡帳單。有趣的是,即便超商可以繳信用卡帳單的帳單上限是兩萬元,只要你的總金額超過兩萬,你無法選擇只繳兩萬,把剩下的款項留到下一期帳單再處理,一但你的總金額超過兩萬,你在超商繳費的選項只剩下『最低應繳金額』,多數人碰到這個情況可能就會轉身離去,改去郵局或銀行臨櫃繳費。

但其實,只要在超商做一件小事情,便可以幫自己解套。

超商繳費天花板 動動手指有解方

四大超商除了代收信用卡帳單,也跟一些銀行合作,讓卡友可以用補單的方式來繳費,這樣一來,除了可以利用原先信用卡帳單上的『最低應繳金額』,再搭配補單的方式,超出兩萬繳費上限的天花板,就可以輕輕揭開囉。

有趣的是,即便你的信用卡帳單可以在超商繳費,卻不一定可以在ibon機或是 FamiPort 上面找到可以補單的銀行選項。例如星展銀行,兩萬以下可在全家便利商店繳費,但超出兩萬的信用卡帳單就得去郵局繳清,無法利用全家的FamiPort補單繳費。

四大超商可使用補單方式的銀行清單如下

711的ibon機上可以補單的銀行有:台北富邦銀行、台新銀行、台中銀行、日盛銀行、國泰世華銀行、玉山銀行、第一銀行、兆豐銀行、永旺信用卡、 新光銀行、永豐銀行

全家的FamiPort可以補單的銀行有:台新銀行、國泰世華銀行、聯邦銀行、玉山銀行、永旺信用卡、台中銀行、陽信銀行、新光銀行、彰化銀行

萊爾富的Life ET 可以補單的銀行有:玉山銀行、日盛銀行、國泰世華、中國信託、台中銀行、聯邦銀行、新光銀行、元大銀行、凱基銀行、台新銀行、彰化銀行

OK便利商店的OK.go 可以補單的銀行有:玉山銀行(代收)、中國信託(代收)、台新銀行(信用卡)、台中銀行(信用卡)

TIPS: 如果你的信用卡帳單可以補單兩次以上,記住,每張繳費的金額都要不同,因為是用你輸入要繳多少錢的金額去產生繳費條碼的,假設有兩張補單的金額一樣的話,店員就只能掃入一張繳費條碼,另外一張只能作廢。

謹慎理財,信用至上

MoneySmart 提醒你,謹慎理財,信用至上,每期信用卡帳單務必要按時繳,免的利息怪獸找上你。

一次打包各家速食業者支付工具,讓你聰明點餐又速Pay

喝咖啡這樣買最超值

w